Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



09.08.2022  

Индекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine

По данным ФСГС, индекс потребительских цен в общепите в I половине 2022 г. достиг максимального показателя: рост составил 14,7%. Для сравнения, в I кв. 2022 года он составлял 8,9%, а за весь 2021 год – 5,1%.

темпы роста потребительских цен.jpg

В условиях разрыва производственных и логистических цепочек из-за введенных против России санкций и ухода с рынка ряда международных компаний-поставщиков продуктов (например, Lamb Weston, McCain, Lavazza) и крепкого алкоголя (Diageo, Beam Suntory), ингредиентов, российские рестораторы продолжают сталкиваться с ростом себестоимости, несмотря на укрепление официального курса рубля.

На индекс потребительских цен в ресторанной отрасли также повлияли проблемы с поставками импортного оборудования и комплектующих к ним. В этих условиях рестораторы начали сотрудничество с российским предприятиями. Например, сеть "Теремок" вместе с российскими конструкторами разрабатывает блинную печь взамен использующейся сейчас в заведениях сети французской. По словам генерального директора и совладельца сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, по параметрам российская печь может быть в два раза лучше и эффективнее французской.

По данным ФРиО, в 2021 г. рост цен на блюда в сетевых ресторанах в среднем составил 15%, в 2022 г. рост продолжился как на импортные продукты, так и на продукты местных поставщиков. Также рестораторы отмечают сокращение трафика в своих заведениях на фоне бережливой модели поведения россиян.

 Следить за дальнейшим развитием событий на рынке общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".

Услуга "Рынок общественного питания РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях сектора общественного питания РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

титул общепит ТН.pngСтруктура выпуска:

  • Общие новости общественного питания
  • Государственное регулирование
  • Новости сетей общественного питания
  • Новости сетей формата Fast Food
  • Новости сетей формата Fast casual
  • Новости сетей формата Суши-шоп
  • Новости сетей формата Пекарни и кондитерские 
  • Новости сетей формата Фуд-холл
  • Новости сетей формата Fine dining
  • Прочие форматы
  • Новые форматы и ребрендинг
  • Вендинг и Foodtech
  • Новости торговой недвижимости


| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 653 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


28.03.2024

27.03.2024

27.03.2024

26.03.2024

25.03.2024


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2024: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования